Мой племянник любит кашу из тыквы, будь она с пшеном или рисом, он согласен на любую. Пару дней назад я готовила эту кашу для него. И ему она очень понравилась. Я считаю, что каша из тыквы — это соединение пшенной каши и пюре из тыквы, и если вы любите два этих блюда, то и это вам придётся во вкусу. Приготовление каши занимает не много времени и во время её приготовления можно заниматься любыми своими делами.
Для приготовления подготовьте:
1 кг спелой тыквы;
1 стакан пшена;
пол пачки сливочного масла;
0,5 банки сгущённого молока;
вода.
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Соединить пшено, тыкву, сгущенку и масло, поместить в утятницу, залить водой и накрыть крышкой. Готовить до готовности на маленьком огне. Если вода выкипит, можно добавить немного кипящей воды или молока.
Можно подать с сочниками с творогом, так как эти два вкуса отлично гармонируют друг с другом.
Источник - recipes.in.ua