Сегодня очень захотелось чего-нибудь жареного и мучного, вот и решила приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Картофельники с мясом и кнедлики из куриного филе уже приелись, хотя их готовить намного проще и быстрее. Я не пожалела своего времени и приготовила вот эту вкуснятину. Теперь вся семья занята тем, что едят. Говорят, что очень вкусные.
Для приготовления необходимо:
для теста:
0,5 л воды;
4 столовые ложки растительного масла;
1 кг просеянной муки;
1 столовая ложка сахара;
50 грамм дрожжей (прессованных);
соль по вкусу.
для начинки:
0,5 кг квашенной капусты;
1 большая луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Измельчённый лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить до готовности. Приправить по вкусу.
Теперь готовим тесто для наших пирожков. Тесто можно приготовить такое же, как и для пирожков с картошкой, а можно попробовать и другой вариант. В тёплую воду добавить дрожжи и остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но не должно быть слишком густым. Подождать пока оно поднимется, а затем сформировать в форме жгута и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать, выложить на него начинку и соединить края, придавая форму пирожка. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Источник - recipes.in.ua