Яблочное пюре можно готовить не только в качестве закрутки на зиму, как сушеные яблоки, но и в качестве вкусного сладкого десерта. Обычно, когда дома много яблок и яблочный пирог начинает надоедать, я готовлю пюре из яблок с добавлением различных ингредиентов. Приготовление яблочного пюре считается легким и простым, а также оно не требует много времени.
Для приготовления необходимо:
5 кг спелых яблок;
1/2 стакана сахарного песка;
1 стакан фильтрованной воды;
1 банка сгущённого молока.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками. Уложить всё в противопригарную кастрюлю (или кастрюлю с толстым дном), залить водой и кипятить в течении 30-40 минут. Главное — чтоб не пригорело. Из варёных яблок сделать пюре с помощью блендера, всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить сгущённое молоко, довести до кипения и варить 5 минут. Готовое пюре разлить по стерилизованным банкам и закрыть прокипячёнными крышками.
Если у вас дома много яблок, как у меня, то вы можете добавить их во многие блюда, допустим, приготовить гуся или пиццу с яблоками, добавить кусочки яблок в тесто для блинчиков или приготовить любой пирог.
Источник - recipes.in.ua