Хочу поделиться с вами рецептом зраз из мяса с начинкой из яиц с огурцом. Эти зразы можно приготовить не только в обычный день, но и на любое торжество, так как они очень отличаются от обычных котлет из свинины, курицы или говядины. В последний раз, когда я готовила это блюдо, я подавала его с омлетом с молоком и сыром. Получилось невероятно аппетитно.
Для приготовления необходимо:
0,8 кг свинины или говядины;
100 грамм чёрствого белого хлеба;
6 варёных куриных яиц;
1 сырое куриное яйцо;
50 грамм масла или маргарина;
1 большая луковица;
несколько маринованных огурцов;
просеянная мука;
перец, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо и хлеб пропустить через мясорубку. Лук натереть на тёрке и добавить к мясу. Добавить для скрепление яйцо, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Яйца и огурец измельчить и перемешать. Из фарша сделать котлеты, внутрь которых поместить начинку. Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить со всех сторон на маргарине. Подать к мясу соус из слив.
Источник - recipes.in.ua