Сегодня я вспомнила о том, что в моём холодильнике завалялось пару килограмм яблок. Я долго решала, что из них приготовить. В итоге я приготовила три блюда. Племяннику приготовила яблочное пюре,а нам пышные оладьи с яблочным джемом и сварила компот. Яблочное пюре получилось очень нежное и ароматное. Приготовление занимает не много времени, да и приготовить может даже ребёнок.
Для приготовления необходимо:
1 кг яблок любого сорта;
750 грамм сахара (зависит от сорта яблок);
1/2 стакана воды.
Приготовление:
Лучше всего использовать яблоки твёрдых сортов. Яблоки промыть и натереть на тёрке. Сахар смешать с водой и вскипятить, приготовив сироп. Когда сироп закипит, добавить натёртые яблоки. Варить около часа на маленьком огне, всё время помешивая.
Источник - recipes.in.ua