Баранина в духовке — это нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить к любому торжеству. Это блюдо необходимо кушать только тёплым. Родители нам привезли несколько килограмм домашней баранины. Я уже успела приготовить суп из баранины, который уже съели и баранину по-ирландски, которую мы доедаем. Сегодня решила порадовать свою семью, приготовив баранину в духовке с овощами. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Для приготовления необходимо:
баранья лопатка средних размеров;
4 крупных картофеля;
2 свежих помидора;
любимые травы и специи;
чеснок по вкусу;
немного оливкового масла;
любой мясной бульон.
Приготовление:
Мясо натереть специями и солью и оставить на несколько часов в холодильнике. Форму для запекания смазать чесноком и добавить оливковое масло. Выложить нарезанный ломтиками картофель и залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал картофель. В сковороду добавить смятый в шкурке чеснок и оливковое масло. Обжарить баранины до золотистой корочки.
К картофелю добавить измельчённые помидоры и выложить мясо. Выпекать в духовке около 50 минут при температуре 180-200 градусов. Можно подать с сырным соусом.
Источник - recipes.in.ua