Этот рецепт прислала Ирина Тимошкина из г. Одессы. Она готовила это блюдо, а я имела честь его попробовать и оценить. Блюдо получается сытное, ароматное и нежное, и что немаловажно, не занимает много времени для его приготовления. Привычные блюда, как жаркое со свининой или плов, уже надоели, и всегда хочется приготовить что-то особенное. Вчера я готовила шампиньоны в духовке и грибов в холодильнике совсем не осталось, а мне так хочется приготовить это блюдо. Ирина пишет:
«Для приготовления необходимо:
8 крупных ровных картофелин;
1 кг шампиньонов;
2 средние луковицы;
1 банка ( 400 мл) сметаны;
соль, специи и растительное масло.
Приготовление:
Картофель промыть, обсушить, завернуть в фольгу и готовить до приготовления в духовке. Тем временем шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук обжарить в отдельной сковороде. Смешать грибы с луком, добавить сметану и дать покипеть 15 минут.
Готовый картофель разрезать на 4 части, не дорезая его до конца. Аккуратно снять фольгу. Посолить и налить немного растительного масла. Выложить сверху грибную массу и подать с гренками.»
Источник - recipes.in.ua