Хачапури — это грузинское блюдо, которое представляет собой сочную лепёшку с сыром. Хачапури можно готовить с творогом, с сыром или с брынзой по желанию. Приготовление длится около часу. Вы уже приготовили чебуреки и сочную слоеную самсу по моему рецепту, теперь давайте готовить хачапури. Не забывайте, что выпечка является тяжёлой для нашего пищеварения и необходимо готовить к ней первые блюда. Сегодня на моём столе хачапури и уха из сёмги. Семья довольна.
Для приготовления необходимо:
0,5 кг слоеного теста;
300 грамм солёного твёрдого сыра;
1 куриное яйцо;
2 зубчика чеснока (можно больше);
сливочное масло;
пучок укропа.
Приготовление:
В миске смешать натёртый сыр, яйцо и порубленную зелень. Выдавить чеснок и перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать. Посередине выложить начинку, собрать края теста к центру и хорошо соединить пальцами. Перевернуть каждую лепёшку швом вниз и слегка раскатать.
Поджарить хачапури с двух сторон в сковороде с толстым дном без масла под крышкой. Горячие хачапури смазать сливочным маслом.
Источник - recipes.in.ua