Тушеные овощи чаще всего готовят в духовке и в мультиварке. Мне больше нравится готовить их в духовке, тем более она есть у всех. Овощи очень полезны. Из них можно приготовить множество оригинальных блюд. В нашей семье чаще всего готовят напиток из овощей, который обогащает весь организм витаминами, различные свежие салаты и овощное пюре. Овощи при данном виде приготовления теряют часть своих полезных веществ, но это блюдо всё равно считается полезным для пищеварения и организма в целом.
Для приготовления необходимо:
1 средний баклажан;
1 средняя луковица;
5 крупных картофелин;
1 крупная морковь;
2 сладких болгарских перца;
1 пучок укропа;
1 пучок зелёного лука;
чёрный молотый перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажан очистить, нарезать кубиками и засыпать солью. Оставить на 15 минут, а после промыть. Все остальные овощи очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить перец и баклажаны и держать на огне до готовности. Добавить специи.
Это блюдо можно готовить в горшочках или в глубоком противне. Все ингредиенты необходимо выложить слоями. Выложить картофель и морковь, сверху – подготовленную массу из баклажанов и перца, а затем накрыть слоем картофеля с морковью. Залить ингредиенты водой, так чтобы вода их покрывала. Готовить при температуре 180-200 градусов в духовке до приготовления. Если готовить в горшочках, то желательно накрыть их крышками. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Источник - recipes.in.ua