Для любителей выпечки в духовке я уже написала очень хороший рецепт пасхи. Сегодня хочу порадовать любителей хлебопечки и поделиться с ними отличным рецептом кулича. Для приготовления кулича в хлебопечке подготовьте:
0.6 кг просеянной пшеничной муки высшего сорта
200 грамм творога
немного фильтрованной воды
2.5 столовые ложки мёда
2 чайные ложки сухих дрожжей (ложки без горок)
2 столовые ложки растительного масла
3 куриных яйца
2 столовые ложки сухого молока
100 грамм ошпаренного изюма
соль на кончике ножа
Приготовление кулича в хлебопечке. Вбить в мерочный стакан все яйца, слегка взбить их венчиком. Влить фильтрованную воду. Воды влить столько, чтобы она вместе с яичной массой ровнялась 300 граммам. Эту массу влить в хлебопечку. Добавить творог, растительное масло, соль, мёд, изюм, дрожжи и сухое молоко. Перемешать. Добавить муку. Поставить режим на 3 часа и выпекать.
Когда кулич остынет, смазать его глазурью. Можно присыпать различными присыпками, создавая узоры.
Советую приготовить на Пасху ризотто с грибами и очень вкусный салат «Подсолнух».
Приятного аппетита! С праздником!
Источник - recipes.in.ua