Предлагаю приготовить и попробовать рыбные расстегаи. Для приготовления теста для этого блюда подготовьте:
4 стакана пшеничной муки
пачка (200 грамм) маргарина
2 куриных яйца
пол чайной ложки соли
200 мл любого светлого пива
2 куриных желтка для смазки
1 чайная ложка сахара
Для начинки приготовьте:
2 средние морковки
2 средние луковицы
70 грамм рисовой вермишели
0.5 кг морской белой рыбы
100 грамм сливочного масла
250 грамм филе сёмги или форели
соль и чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло
немного специй
пучок укропа
Маргарин заранее натрите на тёрке. Возьмите глубокую миску. В это миску выложите слоями маргарин и муку. 2 яйца взбейте с сахаром и солью, а затем поместите в миску. Влейте пиво. Эти ингредиенты перемешайте и замесите тесто. Из готового теста сделайте шар и поместите его в холодильник на 30-40 минут.
Сделайте из теста пласт, смажьте пласт растительным маслом, а затем сверните его рулетом. Разрежьте рулет на ломтики толщиной 4 см. Раскатайте из ломтиков лепёшки.
Теперь приступим к начинке. Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле и посолите. Добавьте специи и мелко порубленный укроп. Филе размороженной белой рыбы хорошо промойте под водой и нарежьте кубиками среднего размера, а затем обжарьте их на растительном масле. Обдайте кипятком рисовую вермишель, а после остудите её. Форель (или сёмгу) нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.
Теперь необходимо выложить начинку на лепёшки слоями. Сначала положите слой лука с морковкой и с зеленью. Потом положите готовое филе белой рыбы. На белую рыбу выложите вермишель, а на вермишель красиво положите ломтики форели. Края лепёшек соедините и слепите вместе. В центре лепёшку необходимо оставить открытой, это будет напоминать открытый пирожок. В открытый центр «пирожка» положите кусочек сливочного масла. После этого необходимо смазать бока желтками.
Противень смажьте. Разложите расстегаи и дайте им постоять около 20 минут. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. При такой температуре блюдо необходимо выпекать 25-35 минут.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua