Сегодня я с Вами поделюсь рецептом слоенной самсы с мясом. Для приготовления самсы подготовьте:
пол литра воды
1 кг пшеничной муки
90 грамм говяжьего жира
полторы чайные ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
350 грамм говяжьего фарша
соль по вкусу
специи
3 небольшие луковички
Приготовление теста для самсы. В миске соедините муку с водой. Добавить соль. Замесите тесто так, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20 минут. Замесите снова тесто и оставьте на 15 минут. Растопите говяжий жир. Далее раскатайте тесто тонким пластом, смажьте пласт хорошим слоем жира, а затем растительным маслом. Сверните тесто рулетом и оставьте в холодильнике на 1 час.
Приготовление начинки для самсы. Фарш поместите в глубокую миску. Лук очистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к фаршу. Фарш посолите, добавьте различные специи, а затем хорошо перемешайте всю массу.
Приготовление самсы. Рулет разрежьте на несколько кусочков. Эти кусочки должны быть не очень большими. Сделайте из них лепёшки, а затем раскатайте лепёшки в круги. На серединку каждого круга необходимо выложить фарш-начинку . Сформируйте самсу любой формы. Можно её сделать в виде полукруга, треугольника или конверта. Делайте на своё усмотрение. При желании самсу можно посыпать сверху кунжутными семечками.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте самсу при такой температуре приблизительно 35-45 минут.
Желаю Вам приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua